Realschule Plus

Aktuelles

Die Suche nach einem Namen für die Bischöfliche Realschule Koblenz war ein langer Prozess, in den alle an der Schule Beteiligten eingebunden waren. Konkrete Überlegungen fanden bereits in den Jahren 2005/2006 statt, führten jedoch zu dem Ergebnis, dass wir erst ein Leitbild für unsere Schule erarbeiten wollten, da der Name zu einem solchen Leitbild passen sollte. Nach Erarbeitung eines solchen Leitbildes in den folgenden Jahren wurden die Überlegungen zur Namensgebung mit Bildung einer Arbeitsgruppe, die aus Vertretern der Eltern, der Schüler und des Kollegiums bestand, 2010 wieder aufgegriffen. Nach Sammeln von Namensvorschlägen mit Informationen aus allen Gruppierungen sowie vielen fruchtbaren Diskussionen bei den regelmäßigen Treffen der Arbeitsgruppe und in allen Gremien folgte der Entscheidungsprozess in der zweiten Hälfte des Schuljahres 2011/2012. Am 11.06.2012 stimmte der Schulelternbeirat einstimmig und am 14.06.2012 die Gesamtkonferenz mit nur einer Gegenstimme für den Namen „St. Franziskus-Schule Koblenz“.