Schulsozialarbeit an der St. Franziskus-Schule

Das pädagogische Fachteam des Caritasverbands Koblenz bietet psychosoziale Beratung und Coaching für Schüler, Eltern und Lehrer an verschiedenen Schulen im Raum Koblenz an.

Schulsozialarbeit umfasst individuelle Hilfestellungen für Schüler, Lehrer und Eltern bei Schwierigkeiten in der Schule, im Freundeskreis, bzw. in der Familie sowie Unterstützung bei Lösung von gruppendynamischen Konflikten. Es versteht sich als Hilfe zur Selbsthilfe und verfolgt das Ziel, ressourcen- und lösungsorientiert die Bildungs- und Entwicklungsprozesse des Einzelnen und der Schulgemeinschaft zu fördern und zu begleiten. Die Inhalte der Gespräche unterliegen selbstverständlich der Schweigepflicht.

Neue veränderte Sprechzeiten von Frau Scheuvens!

Liebe Schüler und Liebe Eltern,

es können nun wieder persönliche Gespräche vereinbart werden. Meine neuen Sprechstunden in der Schule sind:

8:30 – 13:00

8:30 – 10:45

8:30 – 13:00

Neben den regelmäßigen offenen Sprechstunden können zudem Termine nach Absprache vereinbart werden. Eine Kontaktaufnahme ist per Telefon oder E-Mail möglich:

Tel.:                0170 5847302

E-Mail:           scheuvens@caritas-koblenz.de

Das Angebot der Schulsozialarbeit an der St. Franziskus-Schule wird durch Hanna Scheuvens (Sozialpädagogin/ Sozialarbeiterin B.A.) vertreten. Sie ist während der regulären offenen Sprechstunden in der Schule zu erreichen.

Hanna Scheuvens

E-Mail: scheuvens@caritas-koblenz.de

Alle Träume können wahr werden,

wenn wir den Mut haben ihnen zu folgen“