Notfallbetreeung in den Ferien:

Falls Sie eine Notbetreuung für Ihr Kind in den Ferien benötigen, melden Sie dies schnellstmöglich unter folgender E-Mail an:

notbetreuung@franziskusschule-koblenz.de

Für die Notbetreuung füllen Sie bitte folgendes Formular aus, damit Sie diese in Anspruch nehmen können. Formular Notfallbetreuung

Keine Klassenfahrten mehr in diesem Schuljahr!

Eine kleine Botschaft an die Schulgemeinschaft:

Hier der Link:

AnspracheBo.mp4

Hinweise für die Schulwoche vom 30.03.-03.04.2020

Das Sekretariat ist in der nächsten Woche nur noch stundenweise besetzt.

Ein Schulleitungsmitglied ist jeden Tag von 08:00 – 13:00 Uhr anwesend.

8:00 -13:00

Neffgen

König

Grävendieck

Dönges

Bongers

Das Sekretariat ist ab dem 20.03.2020 für den Publikumsverkehr geschlossen!

Zum Schutz von Schülerinnen und Schülern und den Mitarbeitern der St. Franziskus-Schule bleibt das Sekretariat ab dem 20.03.2020 für den Publikumsverkehr geschlossen.

Informationen für Eltern im Umgang mit der Corona-Krise

Ideen für Eltern und Kinder:

Ein Leitfaden...

Lebensberatung:

www.lebensberatung.info

Quarantäne:

Jahrespraktikum der FOS für beide Klassen ausgesetzt (17.03.2020).

Schulschließung Elternbrief ADD (13.03.2020)

Informationen zur veränderten Situation durch die Schulschließung (16.03.2020)

Liebe Eltern,

Ihre Kinder erhalten bis Dienstag 17.03.2020 um 16:00 Uhr eine E-Mail mit Arbeitsaufträgen durch die Klassenleitung.

Am Freitag gegen 13:00 Uhr kommen dann die Lösungen zu diesen Aufgaben.

In den darauffolgenden Wochen werden die Arbeitsaufträge immer montags bis 16:00 Uhr und die entsprechenden Lösungen freitags um 13:00 Uhr versendet.

Sollten Sie keine Materialien erhalten, wenden Sie sich bitte an die Klassenleitung.

Von Montag 16.03.2020 bis Freitag 20.03.2020 können jeweils im Zeitraum zwischen 8:00 Uhr und 13:00 Uhr  Bücher und Materialien in der Schule abgeholt werden.

SuS sollten beachten, dass alle aufgegebenen Aufgaben/Unterrichtsinhalte verpflichtend zu erledigen sind! Es ist leider kein freiwilliges Angebot!

Für den Unterricht im Fach Bildende Kunst liegen die Mappen und Entwürfe zur Mitnahme und Weiterarbeit im BK-Saal der Schule bereit. Bitte denkt auch an eure Kunstkisten aus den Klassenräumen, da die Klassenleiter teilweise auch hierfür weitere Arbeitsaufträge weiterleiten werden.

Sollten Sie oder Ihre Kinder Gesprächsbedarf in der Zeit der Schulschließung haben, können Sie sich gerne an folgende Mitglieder des Schulpastoral-Teams wenden:

Frau Bolhöfer

Frau Leuschner

Frau Heimbrodt-Schick

Herr Thelen-Eiselen

Frau Scheuvens steht zur Zeit für persönliche Gespräch nicht zur Verfügung. Sie kann aber telefonsich oder per Email kontaktiert werden.

Das Sekretariat ist in den Kernzeiten besetzt. Ein Mitglied der Schulleitung ist von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr anwesend.

Der Info-Abend (Klasse 5) zum Wahlpflichtfach entfällt. Sie erhalten über Ihre Klassenleitungen alle relevanten Informationen. Infos zu den Fächern finden Sie hier.

Name Dienst E-Mail
Wingerath, Erika e.wingerath@franziskusschule-koblenz.de
Wirtgen, Christian c.wirtgen@franziskusschule-koblenz.de
Zander, Anna a.zander@franziskusschule-koblenz.de

Die Mitgliederversammlung des Fördervereins und die SEB-Sitzung fallen heute (16.03.2020) aus.

Die Projekttage werden verschoben. Die Bundesjugendspiele fallen aus.

Schulschließung

Liebe Schulgemeinschaft der St. Franziskus-Schule,

aufgrund des Beschlusses der Landesregierung und unseres Schulträgers bleibt auch unsere Schule bis zum 20.04.2020 geschlossen.

Die Schule ist notfallmäßig besetzt. Wir bitten Sie, nur in äußersten Notfällen telefonischen Kontakt zu uns aufzunehmen.

Bitte nutzen Sie unseren E-Mail-Kontakt bei dringenden, nicht aufzuschiebenden Fragen.

Ihre Kinder erhalten über die Klassenleitungen Arbeitsaufträge, die sie in der Zeit der Schulschließung bearbeiten können.

Das Betriebspraktikum der Klasse 9 und Sozialpraktikum der Klasse 8 sind von der Schulschließung ebenfalls betroffen und müssen deshalb ausfallen. Die Schule informiert die Betriebe.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig über aktuelle Mitteilungen auf unserer Homepage oder über die Stundenplan-App.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien, dass Sie gesund bleiben und hoffen, den Schulbetrieb bald wieder aufnehmen zu können.

Absage der Einführungsveranstaltung

Aufgrund der aktuellen Lage und den Empfehlungen der Gesundheitsämter wird die Einführungsveranstaltung des neuen Schulleiters am 13.03.2020 abgesagt. Ein Ersatztermin steht noch nicht fest,  wird aber frühzeitig kommuniziert werden. Wir bitten um Verständnis für die kurzfristige Absage, sehen aber die Gesundheit der Schülerinnen und Schülern an erster Stelle.

Elterninformation der Schule zu Corona

Liebe Eltern,

derzeit gibt es an unsere Schule weder eine bestätigte Corona-Infektion noch einen konkreten Corona-Verdachtsfall.

Zuständig für die Verhängung einer häuslichen Isolation oder gar einer Schulschließung ist immer das zuständig Gesundheitsamt. Derzeit besteht keine Veranlassung für weitergehende Maßnahmen oder gar eine Einstellung des Schulbetriebs, sonst wären wir vom Gesundheitsamt darüber informiert worden.

Die Schule und der Schulträger sind sich ihrer Fürsorgepflicht bewusst und folgen in ihrem Vorgehen der Expertise und den Vorgaben der Gesundheitsbehörden. Die Schulleitung stimmt sich in allen Schritten sehr eng mit den zuständigen Stellen und dem Schulträger ab.

Wir beobachten die Entwicklung an unserer Schule sehr aufmerksam. Sollte sich die Situation verändern, werden die Maßnahmen entsprechend angepasst.

Wir halten Sie zu den aktuellen Entwicklungen auf dem Laufenden. Bitte beachten Sie die aktuellen Hinweise auf unserer Homepage.

Mit freundlichen Grüßen

gez. Daniel Bongers Schulleiter                                09.03.2020 13:30 Uhr

Aktuelle Elterninformation der ADD zum Corona-Virus