Liebe Eltern der neuen 5er,

kurz vor den Sommerferien haben wir noch einige wichtige Informationen für Sie und Ihre Kinder.

Die Einschulungsfeier wird am 18. August in der Mensa stattfinden. Dabei hat jede Klasse ein eigenes “Zeitfenster” für eine kleine Feier und eine erste Klassenleiterstunde, während wir die Eltern mit wichtigen Informationen, den Schulbüchern, Fahrkarten, usw. versorgen können. Zum Abschluss würden wir ein gemeinsames Klassenfoto machen.

Bitte merken Sie sich folgende Zeiten daher unbedingt vor:

8:30 - 10 Uhr:            5a (Einlass über den Schulhof in die Mensa)

10 - 11:30 Uhr:          5b (Einlass über den Schulhof in die Mensa)

11:30 - 13 Uhr:          5c (Einlass über den Schulhof in die Mensa)

Bitte beachten Sie, dass pro Kind maximal ein Elternteil zur Feier zugelassen ist und dass weiterhin  die üblichen Abstands- und Hygieneregeln gelten. Derzeit ist leider noch nicht klar, wie sich die Pandemie und damit die verbundenen Einschränkungen an Schulen entwickeln werden. Daher kann es durchaus sein, dass wir unsere Planungen an diese Dynamik anpassen müssen. Wir würden Sie dann kurzfristig informieren.

Üblicherweise ist die 1. Woche eine Phase des Kennenlernerns. Von Mittwoch bis Freitag können alle Schüler zwischen 8 und 8:30 in die Schule kommen und haben dann bis 12 Uhr Unterricht bei der Klassenleitung.

Ebenfalls unklar ist heute noch, wie viele Personen am Gottesdienst am Freitag, 21. August um 11 Uhr in der St. Franziskus-Kirche teilnehmen dürfen. Die Teilnahmemöglichkeit würden wir Ihnen an der Einschulungsfeier mitteilen.

Wir wünschen Ihnen erholsame Sommerferien und vor allem Gesundheit und freuen uns auf den 18. August!

Mit freundlichen Grüßen

Jan Grävendieck       Gabi Gebhardt           Christiane Kruppa                  Daniela Geißler