Spendenuebergabe Ahr

Spende für den Wiederaufbau

St. Franziskus-Schule spendet 1000€ für die Grundschule Dernau

Die Flut ist zwar fast ein Jahr vorbei, die Schäden aber noch lange nicht behoben. So wurde jetzt klar, dass die Grundschule in Dernau durch Wasser- und Ölschäden komplett abgerissen werden muss und die Schüler über Jahre vor Ort in Containern unterrichtet werden müssen, berichtete der Schulleiter der Grundschule St. Martin in Dernau, Ralph Stollorz,  den SV-Schülern der St. Franziskus-Schule im Rahmen der Spendenübergabe. Die SV hatte bei mehreren Aktionen wie einem Kuchenverkauf oder dem Verkauf von Schulmaterialien 1000€ gesammelt, die den Kindern in Dernau für Spiel- und Sportmaterialien zur Verfügung gestellt werden sollen, um ihnen die Schulzeit unter den Bedingungen angenehmer zu machen. „Die Schüler kamen immer wieder auf uns zu, weil sie sich engagieren wollten!“, so die SV-Lehrer Jessica Raßbach und David Schaab. Die Probleme vor Ort dürften neben den internationalen Problemen nicht vergessen werden, denn auch für die Ukraine gab es schon Spendenaktionen der SV, so der Schulleiter der St. Franziskus-Schule, Daniel Bongers.