St. Franziskus-Schule begrüßt neue FOS-Schüler

46 neue und alte Schüler wurden am 2.9.2021 in der St. Franziskusschule als Schüler der FOS (Fachoberschule) begrüßt, teils Schüler aus der eigenen Mittelstufe, teils Schüler anderer Schulen und Schulformen. Die Schüler verteilen sich auf die Fachrichtungen Gesundheit und Soziales bzw. Wirtschaft und Verwaltung. Schon seit dem 1.8. sind die Schüler in verschiedensten Betrieben im Koblenzer Umfeld im Praktikum, welches sie in der Klasse 11 drei Tage der Woche ausüben, der Unterricht an der Schule ist an zwei Tagen in der Woche, in der Klasse 12 findet nur noch schulischer Unterricht statt. Im Gegensatz zur gymnasialen Oberstufe ist so das Fachabitur in zwei Jahren zu erreichen, da das verpflichtende Praktikum in die Schulzeit eingebettet wird.

FOS Aufnahme 2021