FOS 2021Koenig Doenges 2021 FOSAdam FOS 2021St. Franziskus-Schule verabschiedet Absolventen der Fachoberschule

43 Fachabiturienten feierten am Mittwochabend das Bestehen ihrer Prüfungen. Mit einem Wortgottesdienst mit dem Motto „mit Abstand und Gottes Segen wird ein Abschied zum Neuanfang“ in der Partnerkirche St. Franziskus in der Goldgrube begann die Feier unter Coronabedingungen, die dann im Freien in der überdachten Pausenhalle der Schule weitergeführt wurde. Schüler, Eltern und Lehrer betonten alle in ihren Reden, wie belastend es in der Lernphase gewesen sei, sich nicht oder nur in kleinen Gruppen im Wechselunterricht sehen zu können. Umso mehr freute man sich nun, angesichts der guten Inzidenzen, gemeinsam mit Mitschülern und Familien das vom Planungsteam der Schüler immer wieder den Umständen angepasste Fest feiern zu können.