Sozialpraktikum

Leider konnte auch dieses Jahr unser Sozialpraktikum, bedingt durch Corona, nicht stattfinden. Da uns die Idee hinter dem Praktikum, Schülerinnen und Schüler den sozialen Gedanken näher zu bringen, wichtig war, wurde ein Ersatzprogramm gestaltet und durchgeführt. In der Woche vom 15. – 19. März stellten fünf Referent*innen ihre Einrichtungen (Caritas Sozialstation, Haus Eulenhorst, Haus im Rebenhang, Herberge zur Heimat und Carmen) online vor und beantworteten viele Fragen unserer Schülerinnen und Schüler rund um die Arbeit mit beeinträchtigten Menschen und Senioren. So haben Sie einen guten Einblick in die Einrichtung und in den Arbeitsalltag bekommen. Als Dankeschön an die Einrichtungen gestalteten die Schülerinnen und Schüler am 22. und 23. März Ostertüten, die im Anschluss an die Einrichtungen verteilt wurden.

Wir bedanken uns bei allen für die Unterstützung und tolle Zusammenarbeit.

Ostertueten 3